11:22, 27 сентября 2019
3 091

Омские волонтёры подготовили место для будущего леса

Активисты ухаживают за 20 тысячами молодых побегов.

Избавили от сорняков, очистили от мусора и протоптали дорожки. Всероссийская акция "Живи, лес!" прошла сегодня, 27 сентября, в Омском районе. Там в мае прошлого года высадили 20 тысяч саженцев сосны. Теперь молодым побегам необходим уход. Сотрудники лесничеств совместно с добровольцами убрали будущий заповедник. Работы было н мало - территория составляет 5,5 кв. км. Впрочем, это не разовая акци -, волонтёры намерены приехать сюда ещё несколько раз до наступления морозов.        

- Это необходимость для нашей области, чтобы росли маленькие детки - скажем так, наши ёлочки. Надо помогать лесному хозяйству возрождаться. Если не мы, то кто будет этим заниматься? Окружающая среда - она нужна, необходима, - считает омичка Кристина Кондрашкина

Добавим, что Омская область известна также своими геоглифами. Это когда деревья высаживают в форме букв, и со временем гигантская надпись видна даже из космоса. В регионе таких четыре. В Муромцевском районе зеленью написали "Ленин с нами", в Тюкалинском просто "Ленин", в Калачинском "60 лет СССР" и в Любинском "70 лет Победы". Правда, последний геоглиф пока хорошо просматривается только с высоты птичьего полёта, то есть пассажиры самолётов уже могут прочитать написанное, а вот космонавты сделают это только через 10 лет.     
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus