14:33, 26 сентября 2019
4 597

Прожиточный минимум для пенсионеров в Омской области выше установленной нормы

Но снижать его не будут.
Специалисты пересчитали прожиточный минимум для пенсионеров по новой, утвержденной на федеральном уровне формуле. И оказалось, что установленная сейчас в регионе величина даже выше. По расчётам, сумма составляет 8 241 рубль, а действующая в Омской области - 8 480 рублей. Впрочем, снижать прожиточный минимум до расчётного никто не будет. На 2020 год сумму оставят без изменений. Такое решение сегодня приняли депутаты регионального Заксобрания.
 
- Новое постановление правительства определило новую формулу определения прожиточного минимума в соответствующем регионе. По формуле оно получилось ниже, то есть цены в Омской области, по данным Росстата, на продуктовую корзину и потребительские товары оказались ниже, чем в прошлом году, но по закону, по новым правилам их оставили на уровне прошлого года, - сообщил заместитель министра труда и социального развития Омской области Сергей Добрых.

Омичи, у которых пенсия не дотягивает до установленного прожиточного минимума, по-прежнему будут получать социальную доплату из Пенсионного фонда.


По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus