06:26, 25 сентября 2019
393

В Омской области открыли интерактивные центры допобразования для школьников

"Точки роста" позволят сократить разрыв в образовании между сельскими и городскими учебными учреждениями.

Профессии инженера, телеоператора и журналиста освоят со школьной скамьи. В Омском районе заработали "Точки роста" - это центры дополнительного образования. Их оборудовали в школах в посёлках Ключи, Ростовка и Лузино.

Учебные классы оснастили суперсовременной аппаратурой - интерактивными компьютерными комплексами, планшетами, электроинструментами, конструкторами, 3Д-принтерами, а также шлемами виртуальной реальности и квадрокоптерами.  Есть здесь и тренажёры-манекены для отработки навыков оказания первой помощи. Новой техникой комплектуют школьную редакцию - начинающие журналисты планируют выпускать газеты и телевизионные программы. Смогут ребята освоить 3D-моделирование, компьютерное черчение и робототехнику.

- Ребята научатся создавать непосредственно свои небольшие модели - создавать своих роботов. С помощью программирования мы будем их обучать движению, то есть они у нас научатся ходить, двигаться, прыгать. В принципе, из этого конструктора можно сделать всё что угодно, - отмечает педагог допобразования Анатолий Бережинский.

Программа обучения разработана и для старшеклассников, и для учеников начальной школы. "Точки роста", уверены организаторы, позволят сократить разрыв в образовании между сельскими и городскими учебными учреждениями, а также уйти от стереотипов.

Уроки здесь проходят не в обычных классах с партами, а в так называемых коворкинг-зонах, где  расставлены пуфы и модульные диваны. Сами же занятия - это тренинги и деловые игры.

- Уже невозможно представить себе любую науку без цифры, без цифровых знаний, и, конечно, ребята здесь это всё получат. Они смогут больше развиваться, будут получать совершенно новое образование, которое позволит им сделать ещё один дополнительный толчок в выборе дальнейшей профессии и своей судьбы, - подчёркивает глава Омского района Геннадий Долматов. - Национальный проект у нас двигается до 24-го года, за это время мы оснастим все наши образовательные учреждения подобными центрами.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus