24 Сентября 14:07
1 260

В Омске гостям у "Арлекина" пришлось сражаться с непогодой

Красочный парад прошёл по бульвару Победы и завершился у театра "Арлекин".
Противостоять стихии пришлось сказочным персонажам со всего мира. Но сильный ветер всё же не помешал провести масштабное кукольное шествие. Чтобы согреться, у театра "Арлекин" устроили зажигательные танцы. Яркое действо дало старт международному фестивалю кукольников "В гостях у Арлекина". В Омск приехали актёры и режиссёры 18 театров из десяти стран мира. В афише фестиваля спектакли коллективов из Китая, Финляндии, Польши, Бразилии, Франции, Сербии. При этом постановки рассчитаны не только на юных зрителей, но и на взрослую публику. Актеры будут играть на родных языках и представят своё искусство во всем многообразии. На сцене оживут марионетки, тростевые и планшетные куклы, тени, маски и куклы-оригами. Кукловоды поспорят за звание лучших, жюри выберет самый достойный спектакль, определит лучшую режиссуру, оформление. Для многих выступление на омском фестивале не первое. Участники признаются, что приезжают не столько ради престижной награды, сколько за вдохновением и новыми эмоциями.

- Это очень большой фестиваль, и мне очень нравится, как здесь принимают меня и моё творчество. Очень хочется культурного обмена между Россией и Бразилией. Я приезжаю сюда уже второй раз. После успешного выступления на прошлом фестивале меня заметили, я стал получать государственную поддержку у себя на Родине и теперь могу больше путешествовать по миру, - сообщил корреспонденту 12 канала актёр и режиссер театра "O que de que" (г. Сан-Пауло, Бразилия) Родриго Андраде.

Оценить друг друга смогут и сами кукольники. Каждый участник сможет тайно проголосовать за понравившуюся постановку, тем самым выбрав обладателя приза профессиональных зрительских симпатий. Церемония награждения состоится 30 сентября.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus