20 Сентября 10:16
1 437

В Омске определили дату начала отопительного сезона

В Омске определили дату начала отопительного сезона
При этом уже 102 объекта подключены к теплоснабжению.

В Омске прошла пресс-конференция, посвящённая началу отопительного сезона. Как сообщили руководители ресурсоснабжающих организаций и представители департамента городского хозяйства мэрии, к подаче тепла готовы как сами котельные, так и "принимающая сторона" - дома и объекты социальной сферы: школы, детские сады, учреждения культуры. Мало того, в более чем сотне из них уже горячие батареи.

Опираясь на прогноз Гидрометцентра, определена дата начала отопительного сезона - 25 сентября. График подачи тепла в жилой фонд в ближайшее время разместят на сайте мэрии.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено котельной, отапливающей микрорайон на улице Завертяева. Оборудование проходит экспертизу, подписаны договоры на электро- и водоснабжение предприятия. Но до сих пор в стадии рассмотрения находится соответствующий документ с поставщиком природного газа - ООО "Газпром межрегионгаз Омск". Дело в том, что котельная была передана от собственника-банкрота в структуру "Тепловой компании", но предприятие долго не могли зарегистрировать в Росреестре из-за неразберихи в документах. По этой причине поставщик газа отказал в ресурсе.

 - В результате 10 сентября право хозведения всё-таки было зарегистрировано, но теперь поставщик отказывает в подписании по формальным причинам. Мы посчитали необходимым обратиться в прокуратуру и УФАС, так как считаем, что отказ безоснователен. Со своей стороны гарантируем: как только договор будет подписан — мы запустим котельную в течение трёх часов. Могу заверить, что люди без тепла зимой не останутся, гарантом для нас в этом вопросе служит законодательство Российской федерации, - заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus