08:33, 20 сентября 2019
2 667

Из-за урагана около 20 населённых пунктов Омской области остались без электричества

Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы.
Этой ночью в городе бушевал мощный порывистый ветер со скоростью до 26 м/с. По метеошкале Бофорта такой оценивается на 10 баллов из 12 возможных и классифицируется как сильный шторм. Последствиями разгула стихии омичи делятся в социальных сетях. Так, в Нефтяниках, в районе "Кристалла", на проезжую часть вынесло остановочный павильон. Омичка, опубликовавшая снимок, отметила, что чудом успела среагировать и не врезалась в конструкцию.

По всему городу на дороги падали деревья, ветками повредило припаркованные рядом автомобили. Сообщали омичи также о повреждении строительных лесов - на домах, где сейчас ремонтируют фасады. Порывы ветра задевали линии электропередачи, провода обрывались и искрили. В результате десятки домов на ночь остались без электричества.
 
- Вообще, поступило за ночь порядка 30 обращений граждан. В настоящий момент, по информации "Омскэлектро", электроснабжение везде восстановлено. Управляющие компании, собственники земельных участков, где произошло у нас падение веток, деревьев, ведут работы по устранению всех этих инцидентов, - сообщил начальник Управления единой дежурно-диспетчерской службы города Омска Федор Бледнов.

Стихия бушевала и в районах. По данным МЧС, без электричества остались Тара, Знаменка и Большеречье - обесточены почти 20 населённых пунктов. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы. Задействованы 48 человек и 18 единиц техники. Подача электроэнергии должна возобновиться в ближайшие часы. Однако жителям региона все ещё стоит быть острожными. Штормовое предупреждение действует и сегодня. Шквалистый ветер сохранится в регионе в течение всего этого дня. Местами его порывы могут достигать 24 м/с. В связи с этим спасатели напоминают основные правила безопасности: на улице не стоит находиться вблизи шатких конструкций, рекламных щитов и линий электропередач. Предельно внимательными стоит быть и за рулём: автомобилистов просят соблюдать правила и не превышать скорость. По прогнозам синоптиков, стихнут порывы только к концу дня, за окном будет не выше +15 градусов.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus