19 Сентября 13:33
1 066

Пьяный омич угнал новую Toyota у родственника и напрочь её разбил

Пьяный омич угнал новую Toyota у родственника и напрочь её разбил
Возбуждено уголовное дело и два административных.

16 сентября около 4 утра в региональное ГИБДД поступила информация о ДТП с пострадавшим в районе метромоста. Здесь неизвестный водитель Toyota Mark снёс световую опору и, оставив автомобиль, скрылся. Помимо него в автомобиле находился нетрезвый 29-летний пассажир. С травмой головы его госпитализировали в медучреждение.

В ходе проверки выяснилось, что накануне иномарка была продана жителю дома на ул. 28-й Северной. Здесь полицейские застали хозяина машины спящим, в квартире также находился его 29-летний родственник. На теле молодого человека заметили повреждения - оказалось, что именно он разбил Toyota. Иномарку парень угнал после застолья, посвящённого покупке новой машины.

- Как только хозяин Toyota уснул, ранее судимый за мошенничество, грабёж и угон 29-летний омич взял ключи от машины, чтобы с приятелем довезти до дома девушку. Возвращаясь с Левобережья, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Испугавшись ответственности, угонщик убежал домой. Сумма материального ущерба составила 500 тысяч рублей, - сообщают в полиции.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Кроме того, омич будет привлечён к административной ответственности за нарушение ПДД, повлёкшее причинение вреда здоровью потерпевшего, а также за оставление места ДТП.

6lqcOZIPXVI.jpg

Фото: vk.com/55mvd.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus