18 Сентября 13:48
930

В октябре в Омске начнёт работу ещё одна газозаправочная станция

В октябре в Омске начнёт работу ещё одна газозаправочная станция
Она сможет обслуживать около 200 автобусов в сутки.

Как рассказали в областном Минстрое, автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) по ул. Заводской возводится ООО "Газпром газомоторное топливо" в рамках Соглашения о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Проектная мощность заправки составляет 1200 нормальных кубометров в час, поэтому одновременно она может обслуживать 6 автомобилей. Заправляться газом здесь будут автомобили НПЗ "Омский", муниципальный транспорт, автобусы АО "Омскоблавтотранс" и частные перевозчики. Новую газозаправочную станцию планируют вести в эксплуатацию в октябре текущего года.

Ещё одна АГНКС строится на Левом берегу Омска -  на ул. 1-ой Любинской. По плану, она начнёт работать в конце 2019 - начале 2020 года.

Первая газонаполнительная станция, построенная ООО "Газпром газомоторное топливо", появилась в 2017 году в п. Лузино. Всего же в рамках государственной программы РФ "Энергоэффективность и развитие энергетики", разработанной Министерством энергетики РФ, на территории Омской области до конца 2022 года необходимо построить 33 АГНКС, из которых не менее 20 АГНКС на территории города Омска и остальные -  в муниципальных районах Омской области. Кроме того, со следующего года в рамках программы будут субсидировать работу пунктов по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива. Областным Минстроем совместно с предпринимателями, учитывая расположение действующих газопроводов, выбраны существующие АЗС, которые собственники в дальнейшем планируют переоборудовать в многотопливные заправочные станции (бензин/метан).

Источник фото: mszhk.omskportal.ru


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus