18 Сентября 11:22
3 356

В одном из детских садов Омска произошло "возгорание"

Были эвакуированы сотни человек.
Вывели кладовщика из горящей столовой, а из задымленной группы на втором этаже по ручной пожарной лестнице спасли воспитательницу. В детском саду № 100 18 сентября прошли масштабные учения по пожарной безопасности. По легенде, возгорание произошло в пищеблоке. На улицу были эвакуированы почти 400 человек, в их числе 213 малышей. Через считанные минуты после вызова прибыли две пожарные машины. За учениями наблюдали также педагоги других детских садов со всего Кировского округа. Навыки действий во время чрезвычайных ситуаций, связанных с огнём, должны быть отработаны до автоматизма, как у взрослых, так и у детей.
 
- В любом случае необходимо сообщить по телефону о случившейся трагедии или сообщить взрослому. Второе: при возникновении пожара обязательно надо покинуть помещение, даже если сам ребёнок стал виновником пожара. Не надо прятаться, не надо бояться, что тебя накажут. Надо первым делом покинуть это помещение, - сообщила начальник отделения отдела надзорных и профилактических мероприятий ГУ МЧС России по Омской области Наталья Стародворская.

Малыши всё происходящее в детском саду воспринимали, скорее, как игру. Тем более после учений спасатели порадовали ребят фонтаном из пожарного  рукава. А вот взрослые участники отнеслись к тренировке серьёзно, ведь чёткое соблюдение всех правил пожарной безопасности, возможно, когда-нибудь спасет чью-то жизнь.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus