17 Сентября 14:48
1 015

Жители одного из домов омских Нефтяников до сих пор без крыши

По плану, её ремонт должны быть закончить ещё летом.
Жильцы многоэтажки в городке Нефтяников вот уже несколько месяцев страдают от сырости в домах. Всему виной - затянувшийся ремонт кровли. Завершить его должны были ещё в июле. Однако вот уже больше месяца на недоделанной крыше дома строители даже не появляются. Стройматериалы брошены без присмотра - доски уже начали разворовывать. Так что ещё немного и продолжать ремонт будет нечем.

От непогоды Галина Павленко последние 1,5 месяца спасается тазиками. Ливни в её квартире, и всех, кто живет на последнем этаже, идут прямо с потолка.
 
- Первый ливень был в августе, и полилось под аркой. Там тоже был потом большой. С часу ночи до трёх ночи я возилась с ведрами - выливала, вытирала. Всё кругом бежало, - рассказала жительница дома № 31В по улице Энергетиков Галина Павленко.

Ремонт крыши в доме должны были провести с апреля по июль. Такие сроки стоят в паспорте объекта. Однако по факту бригаде понадобилось несколько месяцев, чтобы настроиться на работы. Только в июле старый шифер не торопясь начали снимать.
 
- Стояло очень долго, ничего там не делали, потом начали дальше снимать. Приходили к 11, иногда к 12, уходили иной раз и в 5, и в 6 вечера. Это не работники - это непонятно что, - сетует жительница дома № 31В по улице Энергетиков Светлана Ватейчкина.

А после работники и вовсе исчезли. На несколько недель. Однако сегодня, с появлением телекамер, появились и представители подрядчика. Признаются: о проблеме знают и вину с себя не снимают. Объясняют и причину таких задержек - не хватает рабочих рук.

 - Представители фирм, который сейчас работают в Омске по ремонту зданий, они просто ходят по объектам, интересуются, какая заработная плата, предлагают на 50% выше, обещают платить - и рабочие уходят. У нас две бригады ушло. Одна пришла, поработали - ушли. Потом ещё одна, - пояснил заместитель директора компании-подрядчика Александр Сущенко.

Руководство компании заверило: сейчас новую бригаду уже нашли. В ближайшее время работы на крыше возобновят, но ответить за задержку и неудобства всё-таки придётся. Компания возместит траты на ремонт в квартирах. Ответственность придётся нести и перед Фондом капремонта.

 - Ввиду того что они вовремя не завершили работы, будут предъявлены штрафные санкции, пеня будет предъявлена. Фонд капитального ремонта будет обращаться в УФАС, для того чтобы данного подрядчика включить в список недобросовестных, чтобы потом он не смог участвовать в конкурсах и не смог проводить ремонты, - сообщил заместитель начальника производственно-технического отдела Регионального фонда капитального ремонта Сергей Масленков.

В ближайшие 10 дней строители закроют кровлю пленкой, чтобы в дожди жильцов не топило. Полностью отремонтировать крышу подрядчик должен до 10 октября.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus