17 Сентября 14:17
1 080

Мобильная лаборатория оценила ремонт омских дорог

17 сентября по Амурскому посёлку колесил спецавтомобиль СибАДИ.
Качество ремонта оценивают с помощью мобильной лаборатории. Активисты и эксперты общественного проекта "Омские качественные дороги" проверяли магистрали, отремонтированные за прошедшее лето в рамках нацпроекта, а заодно смотрели, что стало с асфальтом, уложенным в предыдущие годы. От старой доброй трехметровой рейки эксперты отказались. Проверить, ровно ли уложено покрытие, быстрее и надежнее с помощью датчиков дорожной лаборатории.

- Измеряем ровность дорожного покрытия по проезду автомобиля. Мы сразу попробовали улицу Герцена, попробовали Пушкинский тракт. В 100-процентном допуске улица Герцена. Один вылет небольшой - это в допуске является - 97 % ровности обеспечено на Пушкинском тракте, - отметил доцент СибАДИ, эксперт общественного проекта "Омские качественные дороги" Николай Кузин.

Не вызвала нареканий и дорога, ведущая в посёлок Большие Поля. Что касается магистралей, сделанных ранее, но ещё находящихся на гарантии: это Багратиона, 21-я Амурская и 36-я Северная, - то местами обнаружены поперечные и продольные трещины. Теперь подрядчикам предстоит их заделать. В целом, отмечают участники проекта "Омские качественные дороги", после того как к приёмке магистралей подключились общественники, дорожники стали работать качественнее, а дефекты устранять оперативнее. Очень быстро все трещины заделали, например, на Красном Пути.

Добавим, что в этом году в рамках нацпроекта ремонтируют 18 участков трасс в области и 17 дорог в самом Омске. При этом размер дорожного фонда региона достиг 9 млрд рублей, так что на содержание, ремонт и строительство омских дорог была направлена беспрецедентная сумма.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus