16:39, 16 сентября 2019
3 569

Омичей привела в недоумение разметка на ул. Нефтезаводской

 Двойная сплошная вместо разворота и кривая вдоль крайней правой.
Линии разметки на некоторых омских магистралях возмущают водителей - не помогают, а вводят в ступор.

Сегодня это уже не столько про автомагистрали, сколько про линии на проезжей части. Устала и уходит, сломалась, решила покинуть Омск, но не знает как. Почему  вдруг "взбесилась" дорожная разметка на Нефтезаводской, автолюбители гадали не один день. Но еще больший ребус - сориентироваться по кривым линиям и не столкнуться с другими машинами.

 - С великим удивлением, что разметка не очень правильная, скажем мягко. Люди волнуются, что непонятная разметка, соответственно, число ДТП увеличивается. Без разметки сложнее, а с непонятной разметкой ещё сложнее, - говорит водитель Алексей Иус.
 
- Вы, когда увидели, что так криво нанесена разметка, первая мысль была какая? - спрашивает корреспондент.

- Не знаю, ни о чем не подумал - это Россия, - отметил Сергей Зялик.

Не оценили дорожный шедевр и пользователи соцсетей. Снимок собрал сотни саркастичных комментариев. Горожане вспомнили, разметку наносили в ночь на понедельник, и предположили, что креативить на асфальте рабочим "помогал" алкоголь:  "Рисовали не закусывая", "Скорее всего, кто-то психанул или устал", "Просили разметку - вот держите две", "Я растерялась, когда это увидела, забыла куда ехала".

Неудобства оказались временными - сейчас разметка на перекрёстке выровнялась. Казус в Управлении дорожного хозяйства объяснили: новая разметка попросту наложилась на старую - прежде знаки здесь рисовали с учётом трамвайных путей, которых на магистрали уже давно нет.

 - Надо было на самом деле демаркировать старую разметку и нанести новую. Но так как у подрядчика демаркера не оказалось в наличии, было принято решение, что он наносит новую разметку, по новой схеме, а после уже чрной краской закрашивает старую разметку, - пояснил начальник отдела по реализации целевых программ управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Кононов.

Эффектные "дорожные узоры" по всей стране то и дело попадают в фокус видеорегистраторов. Пользователи шутят: здесь рабочие учатся выводить ровные линии, а автомобилистам приходится оттачивать навыки экстремального вождения. Впрочем, отличаются порой не только российские дорожники. На фото - разметка на Langley Road, Шотландия. Кривые штрихи возмутили англичан, разметка названа худшей в Великобритании.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus