13 Сентября 16:53
1 536

Омский минстрой поставил дорожников в жёсткие рамки

Специалисты ведомства проверили городские дороги, которые ремонтировали по федеральному проекту "Безопасные и качественные автодороги".
Руководство минстроя сегодня проверило городские дороги, которые ремонтировали по федеральному проекту "Безопасные и качественные автодороги", но не успели сдать в срок. Где-то мелкие недоделки, а где-то даже ещё не положили асфальт. Какие условия поставили дорожникам, чтобы успеть завершить ремонт до конца сезона?

Пересечение улиц Декабристов и 10-летия Октября. Одна из самых оживленных магистралей города. Ремонт здесь должны были завершить ещё к 1 сентября, но не успели. Подрядчик объясняет: объёмы большие, фирма получила контракт на реконструкцию сразу пяти дорог. Мешает и погода.

Всего к осени строители должны были отремонтировать 17 городских автомагистралей. Сроки сорваны на пяти. В списке проблемных улицы Конева, Кондратюка, Масленникова. Все они на контроле регионального минстроя. Глава ведомства остался недоволен и тем, как велись работы. Министр отметил, что на Левобережье нередко замечал, что во время ремонта повсюду разбросаны бордюрные камни, а сами рабочие не соблюдали правила безопасности на дороге.

Что касается качества покрытия, здесь серьезных нареканий не возникло.

- Замечания у нас – это в основном выпотевание битума на нижнем слое в районе 20-й Линии, остальные связаны с организацией дорожного движения. В ходе обследования визуально было определено, данные замечания устранили. Участок двадцать квадратов, не больше.

К 25 сентября необходимо окончательно отремонтировать магистрали. 1 октября - крайний срок сдачи областных дорог.

- В целом национальный проект проходит, я считаю, нормально, хоть и с замечаниями, но до конца сентября работы мы выполним. До 2024 года у нас предстоит большой объём работы, 26 миллиардов рублей. 6 миллиардов - это областные деньги, а 20 миллиардов - федеральные. С каждым годом объём будет увеличиваться, а потому подрядчикам и заказчикам нужно усиливаться и в плане контроля, и по качеству выполнения работ, - сказал министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Уже в ближайшее время в региональном минстрое определят, какие трассы необходимо ремонтировать в 2020 году. В предварительном списке 26 объектов. Контракты с подрядчиками намерены заключить до конца этого года.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus