09:42, 13 сентября 2019
2 169

Омича обвиняют в хищении почти 670 млн рублей

Омича обвиняют в хищении почти 670 млн рублей
Крупного бизнесмена будут судить за крупные мошенничества.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, собственник организаций ЗАО "ВСП Процессинг", ООО "ВСП Траст" и ЗАО "ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод" обвиняется в совершении сразу 4 преступлений по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, ещё в 2014 году фигурант от имени одного из подконтрольных юридических лиц смог получить кредиты на 494 млн рублей, предоставив в банковские организации подложные документы об отсутствии кредиторской задолженности.

После получения кредитов он перерегистрировал организацию в Москве и подал там в суд заявление о банкротстве, чтобы не выплачивать долг по кредитам. В то же время для продолжения бизнеса омич создал ещё одну организацию, с которой контрагенты продолжали взаимодействовать.

Две иностранные фирмы заключили с фигурантом контракты на поставку дистиллята газового конденсата, но заказы он не выполнил, а перечисленные контрагентами средства в размере почти 175 млн рублей присвоил. 

В настоящее время обвиняемый по ходатайству следователя заключён под стражу. Для возмещения причинённого материального ущерба на его имущество стоимостью 500 млн рублей наложен арест. Вердикт по всем 4 эпизодам вынесет Центральный районный суд Омска.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus