11 Сентября 16:41
1 488

В облправительстве назначили первого заместителя министра здравоохранения

11 сентября прошло заседание регионального кабмина.
На ремонт размытой дамбы в Тюкалинском районе направят почти 3 млн рублей. Деньги выделят из резервного фонда областного правительства. Решение приняли 11 сентября на заседании регионального кабмина. Средства пойдут на ремонт водопропускных труб и устранение последствий подтопления. Обустроят также аварийный водосброс. Это позволит предотвратить разрушение плотины в дальнейшем и в целом сделать водосток более стабильным.

- На каждом заседании по ЧС прошу докладывать, что там происходит. Обращаю внимание: на особый контроль реализацию, чтобы на следующий год в этой части нам не получить никаких непредвиденных вещей, - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

Еще одна тема - развитие предпринимательства. В Омске появятся два новых технопарка. Здесь резиденты - это представители малого и среднего бизнеса, они получат доступ к инженерным коммуникациям, а также к технологической инфраструктуре. Это хорошая возможность развить своё производство. Развернут технопарки на неиспользуемых территориях действующих промышленных предприятий. Каких именно, станет известно в результате регионального отбора, приём заявок стартовал. Это необходимо, чтобы уже следующей весной область могла претендовать на федеральную субсидию. Максимальная сумма - 500 млн рублей на возведение одного технопарка.

Принимали сегодня и кадровые решения - стало известно имя нового первого заместителя министра здравоохранения. Должность была вакантна с июля, теперь её займёт бывший заместитель мэра Елена Шипилова. В областном минздраве чиновница будет отвечать за реализацию в регионе национальных проектов.

- У нас единая команда области и города, один большой коллектив, мы совместно решаем поставленные губернатором задачи. В первую очередь нужно вникнуть в структуру нацпроектов, определиться с теми приоритетными задачами, которые нужно решить, чтобы у нас начала выстраиваться работа по исполнению поставленных индикаторов, это организационно-кадровые вопросы, аналитические вопросы, это все вопросы, которые требуют прежде всего административных функций, - отметила первый заместитель министра здравоохранения Омской области Елена Шипилова.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus