11 Сентября 14:17
1 404

Найденная в лесу омичка рассказала, как спасалась двое суток от холода

Она по ночам делала лежанки и укрывалась травой.

Женщину, которая заблудилась в лесу в Таре, нашли живой. Поиски длились 2 дня. 41-летняя Татьяна Скуратова поехала за грибами с мужем и матерью. Родственники разошлись в разных направлениях, договорившись встретиться через некоторое время. Однако женщина к машине не вышла. Родственники обратились в полицию.

Подключились к операции волонтёры спасательного отряда "Лиза Алерт". Однако Татьяна смогла сама выбраться из тайги. На трассе её увидели проезжающие, которые узнали женщину по ориентировкам, расклеенным по району. На тот момент Скуратова была в лёгком шоке, поэтому люди отвезли её в штаб поисковиков.

Сейчас женщина пришла в себя. Она рассказала, что по ночам делала лежанки и укрывалась травой. Это её спасало от переохлаждения. Был момент, когда омичка чуть не погибла - провалилась в болото. Смогла выбраться чудом.

- Задняя сторона была отсечена водой. Этот квадрат большой по протяженности - каждая сторона по 15 км. Часть затоплена водой, леса смешанные, хвойные и лиственные, полянки, трава с человеческий рост. Она, конечно, правильно сделала, что ночью не передвигалась, спала под деревом, а как только светало - шла дальше. Действия грамотно организовала, - сообщил корреспонденту 12 канала начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Тарскому району Олег Кедов.

Поисковики рекомендуют людям, которые отправляются в лес, брать с собой полностью заряженный телефон, тёплую одежду, еду, свисток и одеваться в яркую одежду.

Источник фото: 55.мвд.рф

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus