11 Сентября 11:08
1 743

Выпавшую из окна шестилетнюю омичку перевели в отделение нейрохирургии

Состояние ребёнка улучшилось.
Сейчас медики оценивают его как средней степени тяжести. За последние сутки шестилетней девочке стало лучше. Поэтому врачи детской городской клинической больницы № 3 приняли решение из реанимации направить ребёнка в отделение нейрохирургии.

- Ребёнок выведен из реанимационного в профильное отделение. В настоящее время находится в нейрохирургическом отделении. Состояние ребёнка стабильное. Сейчас она будет заканчивать полностью курс обследования, то, что было невозможно провести в реанимационном отделении в силу тяжести её состояния. Будет проводиться медикаментозная  коррекция. В зависимости от тяжести состояния срок нахождения в стационарном лечебном учреждении не ограничен. Минимальный срок после перенесённой черепно-мозговой травмы - это 10-14 дней, по стандартам - 21 день, - сообщила корреспонденту 12 канала заместитель начальника отдела охраны здоровья матери и ребёнка Министерства здравоохранения Омской области Олеся Богза.

Девочка наблюдала за грозой, которая была в это воскресенье, но не удержалась на подоконнике пятого этажа. С переломами её экстренно госпитализировали.

С начала сезона в регионе произошло 20 подобных ЧП. Двое детей скончались. Родителей просят быть крайне внимательными. Не оставлять без присмотра несовершеннолетних и по возможности оборудовать окна специальными замками.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus