10 Сентября 08:31
730

Уличные художники украсили стены омских зданий

В этом году мастера граффити создали в городе несколько ярких полотен.
Второй фестиваль стрит-арта закрыт. Уличные художники в очередной раз продемонстрировали своё мастерство и провели мастер-классы. В этом году мастера граффити создали в городе несколько ярких полотен. Что ждет омичей на фестивале уличного искусства в следующем году? 

Сегодня уличные художники рисуют не на огромных фасадах зданий, а на небольших стендах. Темы рисунков у мастеров граффити всегда самые разные: например, сегодня в рамках мастер-класса Иван Крячко решил изобразить сочный тропический фрукт.

- Рисую ананас. Нравится цвет экзотический, растения, животные.

Юные омичи с удовольствием взялись за карандаши и фломастеры и тоже начали творить. Самый лучший эскиз, созданный ребятами, уличные художники пообещали на следующем фестивале превратить в новый городской арт-объект. Также гостям раскрыли некоторые секреты рисования баллончиком: как правильно его держать и как получить линии нужной толщины.

- Баллон подносим близко, линию проводим резко. Нажали и провели. Форма любая.

Омский фестиваль стрит-арта прошёл только второй раз, но уже можно сказать, что он оставил в городе свой яркий след. В планах организаторов сделать фестиваль постоянным. В следующем году он будет ещё масштабнее, а новые приглашённые художники сделают его ещё более значимым.

- Это будет совершенно новый фестиваль, и третий шаг будет совершенно не робкий, а целенаправленный. Есть идея создать большое пространство, такой hall of fame, то есть место, где будут рисунки всех художников, которых мы приглашаем на фестиваль. Наши, конечно же, работы, но это не главное. Главное для меня - популяризировать, расширить, пригласить звезд, - сказал художник, организатор фестиваля стрит-арта Марат Абишев.

За время проведения фестиваля несколько городских объектов кардинально изменили свой внешний вид. Подземный переход на Щербанёва превратился в тропический сад с водопадом и экзотическими животными, а на Октябрьском ЗАГСе появились масштабные изображения жениха и невесты. Также работы омских авторов теперь украшают две школы: на фасаде 56-й изобразили яркие панно, а на территории школы №118 портрет её выпускника - баскетболиста Андрея Воронцевича. Какие ещё здания в Омске ждёт яркое преображение, узнаем на третьем городском фестивале стрит-арта в следующем году.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus