16:46, 9 сентября 2019
1 649

Омские танкисты прошли испытания огнём и водой

На самом большом в России вододроме студенты устроили заплыв бронетехники.
Испытания огнём и водой прошли курсанты автобронетанкового инженерного института. Преодолевали преграды и тренировались в экстренной эвакуации экипажа. Так масштабно в институте отметили День танкиста. В честь праздника 150 человек, офицеры и преподаватели, получили награды из рук губернатора.

Омские танки на испытаниях - как рыба в воде. Боевые машины преодолевают вплавь 120 метров. Этот танковый вододром - самый большой в России. Здесь курсанты учатся форсировать водные преграды, проводить эвакуацию экипажа из затопленной бронетехники. А пока одни танки пытаются выйти сухими из воды, другие грохочут на поле боя. По легенде противник заминировал территорию и пытается пробраться к границе.

Военные выходят на огневой рубеж, спустя пару минут враг уничтожен. Но и без тяжёлой артиллерии омские бойцы не промах - противника готовы брать и голыми руками.

Омский автобронетанковый инженерный институт - одно из крупнейших военных учебных заведений страны. На учёбу сюда приезжают будущие танкисты не только из других регионов, но и из 30 стран мира.

- Танки являются основной силой любой армии. Мы изучаем эту технику, обслуживаем её, обучаемся, получаем знания, чтобы в дальнейшем служить в нашей армии и также обучать наших солдат, чтобы они тоже были специалистами, - сказал студент Омского автобронетанкового инженерного института, представитель Республики Никарагуа Жорди Гарсия.

Мастерство военнослужащих оценил и губернатор. Со смотровой площадки Александр Бурков наблюдал упражнения на воде и под водой с танками и плавающим гусеничным транспортёром, который выпускается в Омском заводе транспортного машиностроения и считается лучшим в своем классе. Глава области отметил высокий уровень подготовки военных.

- Есть поговорка: танк силён, а человек сильнее. Без ваших знаний и мастерства это просто железная машина. Благодарю вас за службу во благо Отечества. Желаю вам и вашим семьям мирного неба над головой, тепла, добра и счастья. С праздником, товарищи, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

В честь праздника военнослужащим вручили награды. Поощрили 150 офицеров и преподавателей.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus