9 Сентября 14:18
1 085

Желающим попасть в гости к омскому "Арлекину" стоит поспешить

С 24 по 30 сентября постановки зрителям покажут лучшие кукольники из 10 стран - Испании, Франции, Японии, Бразилии и других.
Омичам советуют поторопиться с покупкой билетов на фестиваль "В гостях у Арлекина". 80 % мест в залах уже заняты. На некоторые спектакли, например, японский "Дом оборотней", уже не попасть. А вот шанс увидеть постановку Шанхайского театра "Чудо-мальчик горы Хуашань" ещё есть. Продажа билетов на этот спектакль началась позже остальных - изначально артисты из Китая планировали привезти в Омск другой спектакль. Однако транспортные компании отказывались везти из Шанхая в Омск сложные декорации. В итоге коллеги из Китая везут другую постановку. И, как говорят сотрудники "Арлекина", для фестиваля это уже большая победа.

- То, что они вытворяют с тростевой куклой, когда кукла танцует с трехметровым шарфом, это на грани фантастики. Мы все долго работаем в театре и не понимаем, как они это делают. Как китайских гимнастов на Олимпийских играх смотрим, так и с куклой. Это верх профессионального мастерства, - отметила руководитель литературно-драматургической части театра "Арлекин" Вероника Берман.

Организаторы уверяют, что фестиваль разрушит стереотипы о кукольном театре. Один из таких, к примеру, что он предназначен только для детей. В программе - 18 постановок. Среди них и те, что рассчитаны на молодёжь и зрелую аудиторию. Также фестиваль готовится удивить и нестандартными для кукольного театра работами. К примеру, спектаклем "Утиная Охота" по пьесе Вампилова или постановкой "Мучные младенцы", где вместо стандартных кукол омичи увидят на сцене артистов в картонных коробках.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus