9 Сентября 11:08
890

В Омске начали функционировать классы для детей-аутистов

Здесь ребятам помогут стать более самостоятельными.

Ресурсный класс для учеников с особенностями развития открыли в омской школе №21. Здесь смогут заниматься ребята-аутисты.

С ребёнком в таком кабинете работает психолог. Специалист помогает школьнику отдохнуть от учебного процесса, после чего он вновь может вернуться на занятия в обычном классе. Вообще же за партами с ребятами всегда находятся педагоги-наставники. Они подскажут, как правильно вести себя на уроке и не стесняться общения с одноклассниками, а также будут сопровождать ребёнка на переменах и в столовой.

В настоящее время в ресурсном классе обучается 6 первоклашек.

- Цель ресурсного класса - чтобы дети не ушли на домашнее обучение из обычного класса, не ушли сидеть дома на индивидуальное обучение, где они не видят сверстников, - подчёркивает куратор поведенческих программ ресурсного класса СОШ №21 Анна Юрченко. - Мы не няни, которые опекают ребёнка и всё делают за него. Ни в коем случае! Мы, наоборот, выполняем задачу тьютора - подталкиваем ребёнка к самостоятельности, помогаем ему выйти на новый уровень жизни и общения.

На подготовку педагогов и оборудование потрачено более 2 млн рублей. Добавим, что в начале сентября ресурсный класс открыли ещё и в школе №130.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus