6 Сентября 14:33
1 135

В Омск приехала профессор из Америки, воодушевлённая творчеством Достоевского

На своей родине Кэрол Аполлонио Флэт преподаёт русскую литературу 19 века.

В Омском госуниверситете о путешествии по России, Достоевском и холодной войне сегодня рассказывала профессор из Северной Каролины. Кэрол Аполлонио Флэт преподаёт русскую литературу 19 века в Дюкском университете. Она автор научных работ о творчестве Толстого и Чехова. В этом году Кэрол Аполлонио стала президентом Североамериканского общества Достоевского.

Чтобы понять "загадочную русскую душу", решила проехать по нашей стране. Маршрут формирует спонтанно. Уже побывала в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге. И вот теперь - Омск. Город, где Достоевский четыре года провёл в остроге и замыслил "Записки из мертвого дома".

- Попасть сюда в Омск, прямо в то место, где Достоевский жил, страдал, о котором он потом писал - это была моя мечта. Мечты сбываются, - делится эмоциями Кэрол Аполлонио Флэт. - У классики, особенно русской литературы, своя ценность, уникальная, это глубока психология.

Кэрол Аполлонио отметила: в Америке молодёжь все меньше времени уделяет чтению. В интернете она собирается вести блог о своем путешествии, чтобы как можно больше американцев узнали о творчестве русских классиков.

Следующими городами, где остановится Кэрол Аполлонио, станут Томск и Новосибирск. А завершить путешествие по России профессор из Северной Каролины планирует на Сахалине.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus