6 Сентября 08:06
823

Затраты на достройку Красногорского гидроузла могут уменьшиться вдвое

Затраты на достройку Красногорского гидроузла могут уменьшиться вдвое
Проект возведения скорректирован.

Затраты на достройку Красногорского гидроузла могут снизиться вдвое. Об этом заявил Александр Бурков на 5-м Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Накануне стало известно, что на полях саммита проведены важные переговоры и с потенциальными инвесторами для достройки другого стратегического объекта - аэропорта Омск-Федоровка. Кроме того, с руководством морского порта губернатор обсудил возможность отправки крупных партий зерна в Тихо-океанский регион, в частности, на Филиппины.

- Проект строительства красногорского гидроузла был скорректирован, и сегодня мы ожидаем получения результатов госэкспертизы. Затем с соответствующими федеральными ведомствами будем принимать решение о дальнейшем строительстве. Для запуска объекта необходимо не менее 5 млрд рублей, которые придётся инвестировать из федерального бюджета, - прокомментировал губернатор. 

Ранее счётная палата России подсчитала затраты на достройку гидроузла, и тогда сумма составила почти 10,5 млрд. Напомним, возведение объекта началось в мае 2012 года и должно было завершиться к 300-летию Омска. Однако из-за банкротства генподрядчика - НПО "Мостовик" - в 2014 году строительство красногорского гидроузла заморозили.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus