5 Сентября 10:03
522

Омичка судилась с детским центром "Космополис" из-за травмы позвоночника у её ребёнка

Омичка судилась с детским центром "Космополис" из-за травмы позвоночника у её ребёнка
Мальчик упал с батута.

Куйбышевский районный суд рассмотрел дело о несчастном случае, произошедшем зимой прошлого года в детском развлекательном центре "Космополис", сообщает прокуратура.

Установлено, что здесь во время прыжков на батуте упал ребёнок. У мальчика диагностировали компрессионный перелом грудного позвонка - вред здоровью средней степени тяжести. Из-за травмы позвоночника ребёнок был ограничен в передвижении, переведён на домашнее обучение. Кроме того, ему запретили заниматься в спортивной школе.

- В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что получению травмы предшествовало ненадлежащее информирование организатором аттракциона об ограничениях в использовании батутов, а также непринятие всех необходимых мер, обеспечивающих безопасное нахождение ребёнка в батутной зоне, - уточняют в прокуратуре Омской области. - Во время судебного разбирательства ответчиком в добровольном порядке выплачено 40 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. С учётом этого с предпринимателя было взыскано в пользу ребёнка ещё 80 тысяч рублей за неисполнение требований потребителя, а также расходов на лечение.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus