4 Сентября 16:49
1 642

В Омской области готовятся к довыборам в Заксобрание

В Единый день голосования, 8 сентября, в регионе откроются 410 избирательных участков.
О том, как идёт подготовка к выборам, журналистам рассказал глава омского избиркома Алексей Нестеренко. В ближайшее воскресенье в 10 районах области и Омске выберут глав сельских поселений и депутатов разных уровней. Пройдут довыборы в Горсовет и Заксобрание. В Городскую думу своего нового представителя из 5 кандидатов выберут жители Центрального округа после скоропостижной смерти Рината Карымова. Также появятся три новых человека в областном парламенте. На избирательных участках должна быть вся необходимая оргтехника. А прямо накануне выборов специалисты протестируют систему видеонаблюдения.

- На всех избирательных участках, в городе Омске по городскому Совету - это все 30, по Заксобранию все участки, которые в городе и те избирательные участки, которые в районных центрах, будут оснащены камерами видеонаблюдения, которые в режиме реального времени будут показывать, что происходит на избирательном участке. А в территориальных избирательных комиссиях ещё и процесс определения результатов, подведения итогов голосования, - отметил председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

В день голосования избирательные участки будут работать с 8 утра и до 20:00. Те, у кого по состоянию здоровья не получается прийти на участок, могут проголосовать на дому. Для этого нужно оставить заявку, сделать это нужно не позднее 14 часов 8 сентября.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus