4 Сентября 16:42
1 024

В Омске вынесли приговор серийному автоугонщику

Евгений Бунаков специализировался на угоне внедорожников Mitsubishi.
У омича самого раньше был такой, поэтому он отлично знал все их уязвимые места. Просто вскрывал понравившееся авто и перегонял в Оренбург к подельнику. Машины стоимостью от полумиллиона до миллиона с лишним рублей продавали за 250-300 тысяч. "Работал" ловкач не только в Омске, но и в других регионах. Оборвалась карьера угонщика год назад в Волгограде.

- Был задержан на автомобиле, угнанном, соответственно, в Волгоградской области. На данный момент в отношении Бунакова имеется уже состоявшееся судебное решение в мае 2019 года в городе Волгограде. Он осуждён за совершение трёх преступлений, тоже связанных с хищением автомобилей марки "Мицубиси". И в настоящее время в отношении него есть ещё два уголовных дела - в городе Кирове и Ижевске, - сообщила корреспонденту 12 канала старший помощник прокурора Кировского административного округа города Омска Ольга Гизе.

Что касается Омска, то в 2017-18 годах он угнал три автомобиля, ещё два - пытался. В Кировском районном суде Омска Бунакову предоставили право последнего слова. Он заявил, что его показания извратили; угонять машины, мол, ему не было смысла - с финансами проблем не было, погасил ипотеку, строительный бизнес развивался. И вообще, он не виноват.

Тем не менее доказательства вины Бунакова сторона обвинения суду предоставила. С учётом приговора, вынесенного в Волгограде, ему назначили 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Вероятно, в ходе предстоящих судов в других городах срок увеличится до "десятки" - это максимальное наказание за кражу. Мужчине предстоит возместить ущерб: только в Омске он оценивается больше чем в 2,5 млн рублей. Любопытная деталь. Жена угонщика ранее тоже успела прославиться на криминальной ниве, правда, отделалась условным сроком. Екатерина Бунакова была бухгалтером в так называемой банде Мацелевича, которая обналичила свыше 9 млрд рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus