4 Сентября 11:05
1 381

Правоохранительные органы устанавливают виновных в обрушении потолка в омской гимназии

ЧП произошло рано утром 4 сентября.
Строители, которые делали ремонт в гимназии № 88, не виноваты в обрушении штукатурки. К такому выводу пришла комиссия городского департамента образования. Во время перемены в центральной рекреации, разделяющей столовую и спортзал, с потолка отвалился увесистый кусок стройматериала и рухнул прямо на 10-классницу. С подозрением на сотрясение головного мозга девочку увезли в больницу. Занятия останавливать не стали - перекрыли лишь центральную лестницу.

- Мне кажется, это мало кого удивило. У нас за эти годы уже были такие инциденты, потолок обваливался. Школа старая, её в принципе нужно всю ремонтировать, - рассказала корреспонденту 12 канала ученица 8 класса гимназии № 88.

Ремонт, правда, косметический, в гимназии провели этим летом. За 1 млн 700 тысяч рублей в злополучном коридоре застелили кафелем пол, отремонтировали и покрасили стены, сделали навесной потолок. При этом старую штукатурку никто не удалял. Потому что этого требуют правила пожарной безопасности - у школы деревянные перекрытия, они должны быть оштукатурены.

- Вся конструкция потолка выполнена правильно, никаких нарушений нет. И если обратить внимание, все крепежи, которые держат конструкцию подвесного потолка заделаны не только до штукатурки. Мы знаем, что здесь деревянные перекрытия. Так что вся конструкция именно держателей подвесного потолка осталась на месте. Сейчас простукивать будем, смотреть. Частями будем перекрывать и проводить обследование, - отметила заместитель директора департамента образования администрации города Омска Татьяна Сливко.

Свою проверку сейчас проводят и полицейские. После виновных определит Следственный комитет. Не исключено, что за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности заведут уголовное дело. Отметим, это ЧП в гимназии не первое. Аналогичное произошло в апреле 2014 года. Тогда на одну из учениц также с потолка рухнула штукатурка. Школьница получила ушиб головы.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus