3 Сентября 17:10
1 430

В омских школах работают мужчины-преподаватели, похожие на моделей и испанских актёров

Они учат детей истории, математике и иностранным языкам.
По этим мужчинам плачут модельные агентства, киностудии и обложки глянцевых журналов, но найти их можно в кабинетах. В омских школах теперь работают педагоги модельной внешности. Профессию мечты они искали на омских заводах и даже других континентах, а в итоге нашли себя в стенах школ. 

Этого парня с яркой внешностью многие принимают за профессиональную модель. Но на самом деле Степан - учитель. Вот уже четвёртый год он преподает историю. В гимназию 137, где когда-то учился сам, пришёл практически сразу после педуниверситета. Говорит, учитель - это состояние души. Больших денег здесь не заработаешь, но и завязать с педагогикой не получается.

- Такая интересная история: работал на заводе, там была хорошая зарплата, но мне было обидно, что я 6 лет зря учился что ли, зря потратил это время, и решил пойти в образование. Когда пришёл работать в школу, знаете, по душе оказалось это дело. Я один раз школу покидал, отработав два года, потом уходил на год, но вернулся. Уходил, потому что материально поджимает, - поделился учитель истории (лицей №137) Степан Кошкарёв.

Именно поэтому мужчины неохотно идут работать в школы. Всего 7% учителей - представители сильного пола. Сейчас ситуацию в образовании пытаются менять. В 53-й школе из 6 десятков преподавателей - 15 мужчины. Иван Алексеев в штате всего год. В детстве больше всего любил уроки истории, вёл их, кстати, тоже педагог-мужчина.

- Это очень много работы и по заполнению документов, и по воспитательной работе. У детей в подростковом возрасте очень сложный этап. Необходимо помочь им пройти этот этап благополучно. Я мечтал стать учителем, преподавать. На уроках я получаю огромное удовольствие, - рассказал учитель истории (школа №53) Иван Алексеев.

И если классный руководитель-мужчина - редкость, то преподаватель испанского языка и вовсе для омских школ - случай уникальный. Особенно если внешне он похож на кумира миллионов девчонок - испанского актёра Марио Касаса.

Антон учитель не по профессии, скорее, по призванию. На языке матадоров заговорил в университете - учился на переводчика. После отправился на другой конец света искать счастья - 5 лет жил и работал переводчиком в Венесуэле. Преподавал язык бизнесменам, занимался со студентами. Сейчас ведёт уроки в школе. Говорит, работать с детьми оказалось тяжелее, чем думал, но от того и интереснее.

- Иногда дети могут оформить какую-то мысль. Эта мысль тебя глубоко поразит. Есть нестандартно мыслящие дети, они многое интуитивно мыслят. Ключик к детям - относиться к ним как к маленьким взрослым. Не сюсюкать и не стараться действовать запретами и кнутом. С ними нужно разговаривать и приводить примеры из жизни, приводить примеры из опыта, - прокомментировал учитель испанского языка Антон Пеньков.

Опытом с детьми делится не только учитель, ученики порой тоже многому учат своих наставников. Как минимум последним тенденциям в it-индустрии. А ещё дарят энергетику. И пусть преподавание не самое прибыльное дело, говорят учителя-мужчины, зато одно из самых благодарных.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus