3 Сентября 16:52
942

В Омской области ночью ожидается минусовая температура

В Омской области ночью ожидается минусовая температура
Скоро в регионе даже обещают первый снег.

По информации Управления МЧС по Омской области, с 4 по 6 сентября в Омской области в регионе и городе Омске местами возможны заморозки в приземном слое до 0 …-5 градусов. В связи с этим не исключено повреждение посевов или гибель урожая.

- Чтобы этого избежать, рекомендуем обеспечить укрытие растений полимерной плёнкой, нетканым материалом или соломой. Также не следует оставлять без укрытия на полях выкопанный картофель и корнеплоды, - сообщают в областном МЧС.

Однако специалисты Омского областного союза садоводов так не считают.

- Бояться не стоит. Я думаю, не надо панику здесь поднимать. Помидоры уже практически сняты, огурцы отошли. Растениям в земле это не грозит. Морковь не боится, картошка не боится. Тем более это же не промерзание почвы - это в воздухе может быть заморозок только. Страшного ничего не происходит, тем более на этой неделе. Это точно, - отмечает член союза Виктор Бобырь.

Зато самим омичам стоит поберечься. Жителям советуют плотно закрыть окна и двери, обеспечить меры по теплосбережению. При этом важно соблюдать меры безопасности при пользовании электроприборами. Категорически запрещено использовать электрообогреватели кустарного производства, а также включать для обогрева на длительное время газовые плиты и духовки.

Отметим также, что открытые интернет-источники сообщают, что совсем скоро в регионе выпадет первый снег. По их данным, до середины сентября в Омской области столбики термометров не поднимутся выше +15, а 18-го числа и вовсе будет снежно.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus