3 Сентября 14:34
779

Омич пытался сбежать от ДПС и оказался в кювете

Омич пытался сбежать от ДПС и оказался в кювете
Происшествие случилось на Русско-Полянском тракте.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, накануне около полуночи на ул. Мельничной сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль Toyota Premio и попросили водителя остановиться. Вместо этого он увеличил скорость и попытался скрыться.

Завязалась погоня, которая кончилась для нарушителя плохо. На 16-м км дороги "Омск - Русская Поляна"  водитель иномарки не справился с управлением и вылетел с дороги, машина несколько раз перевернулась.

Как установила проверка, от сотрудников ДПС пытался сбежать 54-летний мужчина, у которого не было права управления автомобилем, но зато были явные признаки опьянения. В отношении задержанного возбуждены сразу три делопроизводства: за невыполнение законного требования об остановке,  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без прав, за невыполнение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.


Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и так далее.

Водители, находящиеся за рулём в состоянии опьянения, часто превышают скорость, совершают рискованные обгоны и другие опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Во избежание несчастных случаев откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине.

Фото и видео: vk.com/55gibdd.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus