2 Сентября 16:51
1 194

В одном из омских посёлков отремонтировали корпус школы

Здание, где будут заниматься младшеклассники, рассчитано на 150 человек.
В средней школе посёлка Горячий ключ в Омском районе к новому учебному году отремонтировали старый корпус. Здесь будут заниматься младшеклассники. Здание рассчитано на 150 человек, теперь ребята будут учиться в одну смену. Кроме просторных кабинетов в учебном заведении обновили спортивный зал, открыли библиотеку и даже школу искусств.

Звук первого звонка тонет в аплодисментах родителей, школьников и учителей. Торжественную линейку проводят в обновлённом спортивном зале. Здесь к учебному году покрасили стены, уложили мягкое покрытие, установили пластиковые стеклопакеты и баскетбольные кольца. Старому зданию дали вторую жизнь. Снаружи сайдинг и металлочерепица, внутри - просторные кабинеты, светлый холл и новейшее оборудование. Родители не могут сдержать эмоций.

- Просто всё прекрасно, мне очень нравится! Очень светло! Я люблю, когда светлые тона, очень радужно. Зайдя в класс, мы увидели, что стоят водонагреватели, значит ребёнок, да и не только ребёнок, может воспользоваться водичкой горячей, и это очень хорошо! Мы даже можем конкурировать с городским школами, - говорит жительница Омского района Инна Никитина.

Восстановить старый учебный корпус решили год назад. Об этом попросили родители учеников Горячеключевской средней школы. Детей здесь много - 450 человек, учились в 2 смены, для многих это было крайне неудобно.

- Была очень серьёзная потребность в дополнительных местах, поскольку задача президентом поставлена уходить постепенно от второй смены. Благодаря тому, что были выделены федеральные средства через министерство образования Омской области, приступили к восстановлению этого здания, - сказал заместитель главы Омского муниципального района Сергей Лысенко.

В новом корпусе разместили и школу искусств. Здесь же работает библиотека, где выдавать книжки будут не только школьникам, но и остальным жителям посёлка. Весь этот огромный образовательный проект обошелся бюджетам всех уровней в 12 с лишним миллионов рублей. Впрочем, говорят здесь, комфорт и уют учеников бесценны.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus