17 Октября 12:58
1 153

На Красногорский гидроузел выделят 105 млн рублей

На Красногорский гидроузел выделят 105 млн рублей
Эти деньги нужны для безопасности объекта.

И.о. министра строительства, транспорта и и дорожного хозяйства Омской области Роман Минуллин попросил членов комитета Заксобрания по аграрной политике, природных ресурсов и экологии согласовать выделение денег из регионального бюджета на Красногорский гидроузел. С 2020 по 2022 год предлагается потратить на него из региональной казны около 105 млн рублей.

- Средства необходимы для обеспечения безопасности аварийного состояния объекта незавершенного строительства, - пояснил Роман Минуллин.

Напомним, возведение гидроузла началось в мае 2012 года и должно было завершиться к 300-летию Омска. Однако из-за банкротства генподрядчика - НПО "Мостовик" - в 2014 году строительство заморозили.

- Проект строительства Красногорского гидроузла был скорректирован, и сегодня мы ожидаем получения результатов госэкспертизы. Затем с соответствующими федеральными ведомствами будем принимать решение о дальнейшем строительстве. Для запуска объекта необходимо не менее 5 млрд рублей, которые придётся инвестировать из федерального бюджета, - заявлял в сентябре губернатор Омской области Александр Бурков.

Члены комитета поддержали инициативу Минстроя и рекомендовали Заксобранию принять поправки в бюджет.

Фото: архив 12 канала.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus