17 Октября 11:50
1 095

Омский министр ответил на угрозу перевозчика Геворгяна

Омский министр ответил на угрозу перевозчика Геворгяна
По словам Владимира Куприянова, никто не мешает предпринимателям получать больше 18 рублей за проезд льготников.

Руководитель некоммерческого партнерства СРО "Омские перевозчики" Владимир Геворгян недоволен тем, что за проезд одного льготника Минтруда перечисляет 18 рублей. Предприниматель заявил, что в следующем году он больше не будет возить пассажиров с электронными картами, если компенсацию из бюджета не повысят. 12 канал обратился за комментариями к министру труда и социального развития Омской области.

- 18 рублей за проезд льготников получают перевозчики, работающие на нерегулируемом тарифе, - пояснил Владимир Куприянов. - Но в этом случае они самостоятельно определяют плату за проезд всех остальных пассажиров. При этом у любого предпринимателя есть возможность обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для определения регулируемого тарифа. Тогда и за проезд льготников он получит сумму на основании экономически обоснованных расходов. И есть частные перевозчики в Омске, которые пошли по такому пути. Они получают компенсацию на сумму и в 20 рублей, и в 25 - в зависимости от понесённых затрат.

Перевозчики заключают соглашение с Минтруда на год. Поэтому скоро станет понятно, были ли слова Владимира Геворгяна блефом или нет.

Фото: архив 12 канала.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus