17 Октября 06:37
792

В Омской области активные пенсионеры организуют спортивные группы

Освоив компьютер, ищут эффективные упражнения в интернете.
Серебряные волонтёры Большеречья расширяют сферу деятельности - активные пенсионеры организуют спортивные группы и кружки по интересам. В числе особенно популярных - занятия по скандинавской ходьбе. Сегодня в рядах спортсменов  - несколько десятков пожилых людей. Многим за 60. Встречаются по три раза в неделю. Исключение не делают даже в дождь и морозы. А каждое занятие стараются разнообразить новыми упражнениями. И если раньше идеи подкидывал тренер-профессионал, то теперь, освоив компьютерную грамотность, новинки для занятий спортсмены почтенного возраста ищут в интернете.
 
- Два занятия он с нами провел. А потом я зашла в интернет, посмотрела, ещё там поизучала всё и начала вести. Организм требует, чтобы ты держал себя в тонусе, - поделилась волонтёр-руководитель занятий по скандинавской ходьбе Надежда Скляр.

Организуют волонтёры и собственный досуг - вместе занимаются рукоделием: вяжут, вышивают и осваивают новые техники. Помогают и односельчанам - организовали своего рода детский сад на час: оборудовали игровую комнату, Гге совершенно бесплатно под присмотром опытных взрослых - в прошлом учителей или воспитателей - малыши могут находиться в течение часа, например, пока мама ходит по магазинам.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus