16 Октября 11:16
1 587

В Омской области зафиксирован всплеск ОРВИ

За сутки за помощью медиков обратилось более 1 тысячи человек.

Омичи стали чаще вызывать скорую. Рост обращений к медикам вызвала волна респираторных заболеваний - за сутки за помощью к врачам скорой помощи обратились 1115 человек. Это примерно на 100 вызовов больше, чем обычно.

Специалисты связывают этот всплеск ОРВИ с похолоданием и повышенной влажностью воздуха. Рекомендуют одеваться теплее, больше двигаться, сократить прибывание в местах массового скопления людей.

Случаев заболеваний гриппом пока не зарегистрировано. Как прогнозируют эксперты, вирус придёт в регион в ноябре. Между тем в Омской области продолжается прививочная кампания - в регион поступила очередная партия вакцины против гриппа.

  - Вакцина отечественного производства. Для того чтобы получить прививку, люди должны обратиться в поликлинику по месту жительства. Сроки проведения прививочной кампании против гриппа - это осенние месяцы: сентябрь и октябрь. Кампания должна быть завершена до 1 ноября, - пояснила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus