11 Октября 14:25
1 098

Омским дачникам проведут межевание земли за счёт бюджета

Омским дачникам проведут межевание земли за счёт бюджета
Власти пока решают, какие товарищества попадут в программу
Комплексные кадастровые работы по межеванию участков проводятся сразу для одного или нескольких расположенных по-соседству садовых товариществ, причём по инициативе муниципальных властей и, что самое важное, за счёт бюджета. Для дачников это большая экономия. Проводить межевание и устанавливать границы участка за свой счёт затратно - процедура обходится в несколько тысяч рублей.

Правительство Омской области заключило соглашение с Росреестром на 2020 год о предоставлении федеральной субсидии в 3,4 миллиона рублей на проведение комплексных кадастровых работ. Ещё более 5,5 миллионов выделят из городского и областного бюджетов.

- В ходе проведения мероприятий предполагается уточнить границы земельных участков, местоположение на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства, - рассказал министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. – Проведение кадастровых работ позволит внести в Единый государственный реестр недвижимости уточнённые данные и будет способствовать сокращению сроков оформления прав на объекты недвижимости, а также улучшению инвестиционного климата в регионе.

Мэрия Омска решит, в каких садовых товариществах пройдут комплексные кадастровые работы.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus