10 Октября 16:58
1 093

Новости спорта Омского региона за 10 октября

Отличившимся на Европейских играх омичам утвердили денежную премию; наши тхэквондисты поставили рекорд на турнире в Новосибирске; автогонщики региона готовят болиды к Кубку области.
Омских спортсменов за золото и бронзу на Европейских играх 2019 года поощрят. Распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Наши спортсмены завоевали три медали высшей пробы и три с бронзовым отливом. Денежное вознаграждение за первое место - 112 тысяч рублей, за второе - 56, за третье - 33 тысячи. Первой омичкой, взошедшей на пьедестал почёта, стала Виталина Бацарашкина. Она завоевала золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте. Позже её успех повторили гимнастки Вера Бирюкова и Анастасия Шишмакова, выступая в групповых упражнениях с пятью мячами, а также аэробист Роман Семёнов. Бронзовые медали достались Вере Бирюковой и Анастасии Шишмаковой в многоборье по сумме двух упражнений, Анастасии Панченко, Владиславу Литовке и Роману Аношкину - в гребле на байдарках-двойках.

Омичи выиграли более 50 медалей на Кубке Сибири по тхэквондо. Турнир прошёл в Новосибирске. На медали претендовали 600 участников из России и Казахстана. В составе сборной Омской области выступили около 100 спортсменов из всех клубов и школ региональной федерации, что стало своеобразным рекордом. В упорной борьбе наши спортсмены завоевали 17 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Хоккеист "Авангарда" Максим Чудинов, возможно, выбыл до конца сезона. Защитник из-за травмы не выходит на лёд. То, что повреждение серьёзное, подтвердил президент команды Максим Сушинский. Восстановление может занять от двух месяцев до года. Напомним, на ногу Чудинова в матче с рижским "Динамо" упал соперник. Уйти с площадки игрок смог только с помощью врачей и товарищей по клубу.

Гонщики Омска готовят свои болиды, чтобы разыграть Кубок области по автомобильному спорту. Он пройдёт на стадионе технических видов спорта "Амурский". Уже в это воскресенье участники выйдут на трассу - всего около 20 спортсменов, представляющих Омскую область, а также Барнаул и Новокузнецк. Медали разыграют в двух классах. Торжественное открытие состоится в в полдень 13 октября.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus