10 Октября 14:35
1 272

Омский Роспотребнадзор обнаружил опасную молочку в детском лагере и доме-интернате

В продуктах выявили кишечную палочку.
Вредные товары обнаружили специалисты Роспотребнадзора в крупной сети "ВНИМИ-Сибирь". С внеплановой проверкой на предприятие эксперты нагрянули после того, как оценили качество продуктов питания в нескольких социальных учреждениях, куда фирма поставляет продукцию. Кишечную палочку в образцах масла и сметаны нашли сразу на двух объектах.
 
- Это детский оздоровительный лагерь "Березовая роща" в Саргатском районе и Нежинский дом-интернат. В обоих случаях были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это естественно не допускается, так как, в случае превышения количественных показателей этих микроорганизмов, может наступить возникновение кишечной инфекции, - сообщил начальник отдела по надзору в сфере питания населения Управления Роспотребназдора по Омской области Марина Бойко.

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что от этой партии некачественной молочки никто не пострадал. Недобросовестному предпринимателю выписали административный штраф в 20 тысяч рублей. В случае повтора нарушений примут более серьёзные меры, вплоть до ликвидации сети.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus