9 Октября 14:12
1 122

Александр Бурков проверил ход ремонтных работ на фасадах омских домов

9 октября глава региона объехал полгорода.
Все объекты должны быть сданы до 31 декабря. В списке - 169 многоэтажек. На работы по обновлению облика город получил 1 млрд 100 млн рублей. Столько денег на такой вид работ Омск не получал никогда. О беспрецедентной поддержке Александру Буркову удалось договориться с федеральным центром. Сегодня глава региона в компании мэра, представителей правительства, подрядчиков, общественников и жителей осмотрел порядка 80 домов. Какие-то уже сданы. Есть те, которые готовы на 60-90 %. На некоторых встречаются нарушения. Устранить их предстоит в ближайшее время.
 
- Большая часть домов будет выполнена к началу нашего международного форума Россия - Казахстан. Остальные дома закончить в течение ноября - декабря. Наша задача - не просто подготовить город к встрече гостей, но и приукрасить облик города на будущее. И здесь вопрос к качеству. И сегодня мой объезд как раз заключался в том, чтобы проверить, как качественно работает подрядчик. К сожалению, мы видим, что строительная отрасль города была не готова к таким большим деньгам, и видим, что на доме по несколько раз приходится менять подрядчика - по два, по три раза. Благо, система была изначально сделана - застрахована. Пока гарантия не будет предоставлена банковская, подрядчик не имел права выходить на объект и получать аванс. Здесь потери бюджетных денег нет - есть единственное перенос сроков того или иного дома, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Все отремонтированные многоэтажки будут находиться на гарантии. Срок - 5 лет. Подрядчики обмениваются контактами со старшими по домам и управляющими компаниями, чтобы оперативно получать информацию и в случае необходимости проводить дополнительный ремонт фасада. Подробный репортаж смотрите в итоговом выпуске "Часа новостей" в 19:30  и на нашем сайте


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus