8 Октября 15:15
1 261

В подвале одного из омских домов жители обнаружили енотовидную собаку

Это произошло на 3-м Разъезде.
Зверёк забился в углу, не шевелился и никак не реагировал на людей. При этом был сильно истощён. Так что в то, что Минаки - так назвали енотовидную собаку - выживет, никто и не верил.
 
- Енотовидная собака Минаки сейчас находится в отдельном вольере. У неё - постельный режим. Люди стараются сюда не заходить, только если покормить. Сегодня в рационе - фарш и морковка, - рассказывает корреспондент Юлия Думанова.

Говорить тихо. Никаких резких движений. Даже подставлять тарелку с едой медленно и плавно. Зверек дикий, может испугаться. Он ещё совсем ребенок - Минаки не больше полугода.

Сейчас малыш самостоятельно ест. А когда поступил в приют, даже шевелиться не мог. Нашли его слесари в подвале. Как он там оказался, неизвестно. Живут енотовидные собаки в лесах и обычно стараются подальше держаться от людей. Возможно, зверёк вышел к рабочим за помощью. Тогда он едва дышал.
 
- Несчастный Минаки был обезвожен и истощён. Видать, когда он попал в подвал, не мог найти себе еду. Был без пищи и воды, поэтому пришёл в такое состояние, что ему было даже сложно шевелиться. Сейчас ему проведено лечение, поставили капельницы, - сообщила руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина.

Помимо Минаки в приюте ещё и Миоки. Это тоже енотовидная собака. Поступила сюда месяц назад. Сейчас живёт в отдельной квартире — в вольере на улице. Рядом — дворовые псы. Такое соседство не пугает - больше боится людей. Именно от них она пострадала: Миоки сбила машина.
 
- Миоки нашли на дороге. Люди думали, что это какая-то мертвая собака. Она лежала вдоль дороги. Просто хотели убрать её подальше. Оказалось, что это какое-то другое животное — люди даже не знали, что это. Сбитое машиной, но живое, - пояснила Татьяна Дугина.

У Миоки сложный перелом таза и бедра. В приюте ей сделали операцию. После этого она даже стала позволять людям себя погладить. Волонтёры решили, что переселят енотовидных собак - Миоки и Минаки - в один вольер. Так что скоро в приюте, возможно, образуется семья.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus