7 Октября 17:13
984

Новости спорта Омского региона за 7 октября

"Иртыш" попрощался с ветераном омского футбола Антоном Багаевым; омичи могут поддержать Андрея Корешкова после боя.
Футболисты "Иртыша" разгромили барнаульское "Динамо" и на такой мажорной ноте завершили осеннюю часть сезона. Болельщики увидели три забитых мяча. Но прежде чем началась игра, устроили проводы из профессионального футбола лучшего игрока команды последних десятилетий Антона Багаева. Его наградили дипломами регионального минспорта и областной федерации футбола. После спортсмен провел автограф-сессию. В это время на поле шёл матч. В конце первого тайма гол с пенальти забил нападающий Андрей Разборов. На 55-й минуте он же оформил дубль. А за 5 минут до конца основного времени точку во встрече поставил полузащитник Илья Берковский. Итог - 3:0 в нашу пользу. Вообще же за осень "речники" провели 11 игр, в 9 из которых одержали победу, а две закончились ничьей. Следующий матч состоится только весной. 12 апреля "Иртыш" примет иркутский "Зенит".

Омский боец Андрей "Спартанец" Корешков провел очередной поединок за океаном. Спортсмен встретился с американцем Лоренцом Ларкиным на турнире "Беллатор-229". Противостояние длилось три раунда. В первом и третьем наш спортсмен выглядел явно сильнее. Второй отрезок остался за оппонентом. И это мнение большинства спортивных экспертов и болельщиков ММА. А вот судьи вынесли неоднозначное решение. Сразу после боя тренер "Спартанца" Александр Шлеменко выложил на своей странице в Инстраграм фото судейских записок. По мнению двух арбитров из трёх Корешков проиграл.

- Я считаю как тренер, что Андрей не проиграл. Моё мнение, что Андрей этот бой выиграл. План на бой - действовал в целом хорошо. Всё он делал правильно. Но пропустил удар во втором раунде. Тяжелая ситуация, не спорю, и второй раунд Андрей проиграл, скорее всего, со счётом 10-8. Но первый раунд он выиграл и третий раунд он выиграл. Я не заметил, чтобы Ларкин что-то сделал в третьем раунде, - сказал тренер Андрея Корешкова Александр Шлеменко.

Известное печатное российское издание практически сразу после боя опубликовало статью с говорящим заголовком "Ограбление в Калифорнии". Ну а сами ребята решили не подавать апелляцию. Оставили эту ситуацию на совести судей. В Омск Шлеменко и Корешков возвращаются 9 октября. Желающие поддержать спортсменов могут приехать в аэропорт. В следующий раз поклонники ММА смогут увидеть в деле уже самого Шторма. По неофициальной информации, Шлеменко проведёт очередной поединок в России 14 декабря.

Омский "Авангард" потерпел второе поражение подряд. Наш клуб в гостях играл с ярославским "Локомотивом". До начала матча хозяева занимали предпоследнее место в Западной конференции. Счёт открыли железнодорожники. Спустя две минуты забили омичи, но этот гол не засчитали: на видеоповторе оказалось, что Сергей Шумаков направил шайбу в ворота рукой. Во второй двадцатиминутке отличился форвард Стефан да Коста, удвоив преимущество хозяев. "Ястребы" смогли отыграть только одну шайбу: в третьем периоде Павел Дедунов забил в меньшинстве. Итог - 2:1 в пользу "Локомотива". Следующий матч "ястребы" проведут 10 октября в Балашихе. Соперник - аутсайдер Восточной конференции хабаровский "Амур".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus