7 Октября 17:02
1 919

В Чкаловском посёлке открылся новый зал для кикбоксинга

Секция набирает воспитанников.
Новый зал для занятий кикбоксингом получили жители Чкаловского посёлка. Реконструкция помещения прошла в детско-юношеской спортивной школе №28 в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". Современное оснащение и оборудование позволят учебному заведению расширить число секций и набрать новых воспитанников. Проект стал частью программы Омского НПЗ по поддержке социальных инициатив.

Восточными единоборствами Степан Шалинский занимается уже 4 года. В новом спортивном зале СДЮСШОР-28 теперь светло, удобно, здесь есть всё, что нужно начинающему бойцу.

- Окна пластиковые здесь, красиво стало! Я очень рад, что у нас такой стал хороший зал, - сказал ученик детско-юношеской спортивной школы №28 Степан Шалинский.

Проект реконструкции спортивного зала Омской федерации кикбоксинга поддержал ОНПЗ в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". После ремонта здесь появилось новое оборудование: боксёрские мешки, пневматическая груша, апперкотная подушка, протекторы, которые защитят спортсменов от травм.

- Мы ощущаем сами, не будучи спортсменами, насколько зал соответствует современным требованиям, насколько он удобен и комфортен. Мы уверены, что он станет базовой площадкой для новых рекордов наших ребятишек, - сказала заместитель мэра города Омска по социальным вопросам Анастасия Терпугова.

Всего в нынешнем году по грантовому конкурсу ОНПЗ поддержал 28 общественно-значимых проектов по различным направлениям. Шесть из них - это развитие массового спорта.

- Свою социальную политику мы выстраиваем на одном тезисе: чтобы было комфортно жить в Омске нашим жителям. Очень отрадно отметить, что количество заявителей на гранты из года в год растёт, - сказал заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам АО "Газпромнефть-ОНПЗ" Георгий Архипов.

Программа социальных инвестиций "Газпром нефти" "Родные города" будет поддержана ОНПЗ и в будущем. Она призвана решать конкретные и уникальные проблемы региона в области экологии, развития физической культуры и спорта, формирования доступной и комфортной городской среды.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus