7 Октября 16:31
2 720

Проект омских айтишников покорил жюри самого масштабного в мире конкурса

Ребята получили сразу три гранта на общую сумму 1,5 миллиона рублей.
Ворвались в Книгу рекордов Гиннесса и взяли полтора миллиона на собственные проекты. Омские программисты вернулись после участия во всероссийском конкурсе "Цифровой прорыв", который прошёл в Казани. Он уже вошёл в историю как самый масштабный в мире. По количеству участников его внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Несмотря на такую конкуренцию, омичам удалось выделиться. Они выиграли сразу три гранта. Чем наши разработчики покорили жюри и как их идеи помогут жить лучше жителям всей страны?

В омском ИТ-парке мозговой штурм. В этом небольшом кабинете создают технологии будущего. Программисты решают, как работодателю и потенциальному сотруднику найти друг друга быстрее.

Образование, пройденные курсы, опыт, достижения. Разработчики предлагают на каждого человека завести электронную трудовую книжку. А дальше дело за искусственным интеллектом, он подберёт работодателю идеального сотрудника. Кадровое агентство онлайн - такого в России ещё не было. Идею омских разработчиков уже оценили на федеральном уровне.

- Мы начали работать, сейчас продолжаем. Для нас наиболее важно, что данный проект получил поддержку администрации президента, и мы точно знаем, что он будет развиваться, - сказал программист, участник всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" Алексей Федянин.

Проект омичей признали одним из самых лучших на форуме "Цифровой прорыв". ИТ-марафон, 3000 тысячи специалистов из 77 регионов. Столько разработчиков в одном месте не соревновались ещё никогда - это рекорд Книги Гиннесса. Успеть за 48 часов. Именно столько отводилось на разработку собственного проекта. Чтобы не потерять ни минуты, некоторые участники в зале даже поставили палатки - спали прямо за рабочим местом.

- Организаторы нас кормили на территории трека. Мы не выходили никуда. У нас было всё организовано в зале, и это было оправдано. Некоторые ели постоянно. Когда человек очень сильно интеллектуально трудится, пишет программный код, он кушать хочет, - сказал программист, участник всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" Антон Дрязгов.

Подготовка к ЕГЭ с помощью компьютерной игры и электронная перепись населения. На форуме команды представили свои проекты. В жюри учёные, руководители крупнейших компаний. Сразу три омские команды стали лучшими. Среди них борцы с преступностью в интернете. Константин Черепанов предложил создать сайт, на котором все желающие смогли бы пройти курсы, как вычислить мошенника и не лишиться денег в сети. Ещё одна омская команда хочет ускорить поиски людей и сделать так, чтобы благотворительные акции были более масштабными. Для этого предлагает создать приложение для волонтёров.

- Приложение должно помочь скоординировать организаторов и волонтёров. Иногда бывает, что люди хотят помочь, но не в курсе всех событий, которые вокруг происходят, - сказал программист, участник всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" Александр Атрощенко.

Участники говорят, что форум - хороший шанс проверить и показать себя. Все три омские команды выиграли гранты по 0,5 миллиона рублей. А значит, у них появился шанс воплотить свои идеи в жизнь.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus