7 Октября 09:10
1 165

В Омске Герой России Дмитрий Перминов вместе с активистами "накрыл" очередную наливайку

Речь идет о магазине, где после 22 часов незаконно продают спиртное.
Контрольная закупка прошла в так называемой наливайке на ул. 7-й Северно. В рейд вышел даже Герой России. Проверяющие намерены и дальше бороться с нарушителями. Ведь таких торговых точек по городу немало.

На часах - 22:16. Компания друзей заходит в магазин с мерцающей вывеской "бар". Выходит уже с бутылкой горячительного. Контрольная закупка в так называемой «наливайке» на 7-й Северной показала: продавцам закон не писан. Магазин работает круглосуточно и продаёт не только продукты, но и алкоголь. Свободно и на вынос, тоже 24 часа в сутки.

Чтобы обходить закон о запрете продажи алкоголя в ночное время, подобные заведения маскируют под кафе - ставят столик и  предлагают закуски. Впрочем, качество их оставляет желать лучшего: на прилавке лежат явно не первый день. А за столиком с трудом уместятся даже двое, да и атмосфера в таком баре к посиделкам не располагает.

 - Вряд ли кто будет покупать эти закуски, кушать и кушать за этим столиком. Но столик есть, закуски есть - это даёт возможность продавать круглосуточно алкогольную продукцию. По сути, сейчас борьба идёт вот с такими наливайками, чтобы не дать недобросоветсным гражданам продавать алкогольную продукцию, - отметил депутат Государственной Думы, Герой России Дмитрий Перминов.

Наказать владельцев этого заведения всё же получится - посетителям на кассе забыли открыть бутылку. А значит, проверяющие могут фиксировать факт продажи, поэтому был составлен протокол. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность - штраф до 100 тысяч рублей. Возможна конфискация алкогольной продукции.

 - Совместно с полицией было объявлено, что была у них закупка, поэтому в настоящее время составляется административный протокол. Мы, конечно, подготовим документы. Может, быть это лишение лицензии, потому что они нарушают закон. И это не единичный случай: в этом магазине случаи повторялись, люди обращаются, - сообщил координатор всероссийского проекта "Народный контроль" Юрий Иванищев.

Госдума в первом чтении приняла закон о запрете так называемых наливаек. Сейчас совместно с активистами проблема активно изучается. Так что вполне вероятно, такие сомнительные бары, как этот, очень скоро прекратят работу.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus