5 Октября 10:48
1 277

Александр Бурков согласовал проведение в Омске молодёжного чемпионата мира по хоккею

Александр Бурков согласовал проведение в Омске молодёжного чемпионата мира по хоккею
Он пройдёт в 2023 году.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омской области, накануне в Москве состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. На нём с докладом выступили президент федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, губернатор Омской области Александр Бурков и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава нашего региона подтвердил готовность обеспечить соблюдение всех требований, необходимых для проведения соревнований столь высокого уровня. Так, в Омске появятся гостиницы уровня "4 звезды", а компания "Газпром нефть" гарантирует строительство нового ледового дворца "Арена Омск", который будет рассчитан 12 тысяч мест. В конце этого года планируется получить положительное заключение госэкспертизы по проекту, а в первом квартале следующего - уже начать строительство. Ориентировочные сроки окончания работ - 2022 год.

Федерация хоккея России одобрила заявку Омской области на проведение молодёжного чемпионата мира. Рекомендовано включить представителей нашего региона в комиссию по организации и проведению соревнований. Кроме того, принято решение создать единый на две площадки - Омск и Новосибирск - общефедеральный оргкомитет по проведению мирового молодёжного первенства по хоккею, который возглавит заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

- Для нас это очень важное событие с учётом значимости этого вида спорта для россиян. И то, что у нас два сибирских города - Новосибирск и Омск - принимают участие в этом событии - для нас это очень серьёзная планка, – подчеркнула Ольга Голодец.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus