4 Октября 11:31
1 096

Труженица тыла, сбитая трамваем, отсудила 260 тысяч рублей

Труженица тыла, сбитая трамваем, отсудила 260 тысяч рублей
Пенсионерке отрезало стопу.

90-летняя омичка Алевтина Хрол подала в суд на муниципальное предприятие г. Омска "Электрический транспорт". Пенсионерка ехала домой на трамвае до конечной остановки в Амурском посёлке. По её словам, водитель остановился так, что перегородил переход пассажирам. Пенсионерка отошла в сторону метров на пять и начала пересекать пути. В этот момент на неё наехал тот самый трамвай.

- Я упала, мне переломило кость. Когда упала, слышала, как мужчины закричали водителю: "Куда ты прёшь, ты человека сбила!". Они после этого ко мне подбежали, какие-то тряпки нашли и сделали перевязку, - рассказала 12 каналу пенсионерка.

Пострадавшей потребовалось длительное лечение. В транспортном предприятии считают, что женщина нарушила Правила дорожного движения. Тем не менее организация несёт ответственность за случившееся, так как вред здоровью нанесён источником повышенной опасности.

Алевтина Хрол требовала компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Центральный районный суд Омска решил взыскать с МП "Электрический транспорт" 260 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: архив 12 канала.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus