3 Октября 19:30
1 060

Новости спорта Омского региона за 3 октября

Омские спортсмены с нарушением зрения выступили на Кубке России по велоспорту и попали в национальную сборную.
В Стамбуле завершились международные соревнования по карате Turkish Open Grand Prix. Турнир собрал более 250 спортсменов в возрасте из разных уголков планеты. В составе российской команды выступила Юлия Шаболтас. В весовой категории до 55 кг омская спортсменка завоевала бронзу. Сейчас Юлия проводит планомерную подготовку к первенству мира, которое пройдёт в Чили. Омичка отобралась туда благодаря победе на первенстве России. При этом она не просто попала в состав сборной, но и стала её капитаном.

В омском велотреке прошёл Кубок России по велоспорту реди спортсменов с нарушением зрения. Омскую область в мужских заездах представляли трёхкратный чемпион России-2018 Павел Ничипуренко и выступавший за команду нашего региона уроженец Тулы Денис Сёмушкин. В спринте они уступили паре из Екатеринбурга, зато в гите с ходу и гонке преследования завоевали сразу два золота. Опытный Павел Ничипуренко признаётся, что совладать с велосипедом "тандем" намного труднее, чем с классическим гоночным.

- Тут гораздо сложнее, нежели на велосипеде обычном. В том плане, что на велосипеде сидят два гонщика, а это вес, который на велосипед давит, и синхронность. Чтобы его разогнать, нужно гораздо большие усилия приложить, нежели ты едешь на обычном велосипеде, - сказал победитель Кубка России по велоспорту на треке среди спортсменов с нарушением зрения Павел Ничипуренко.

В заездах у женщин блеснула пара Гришечко - Торопова. Они показали максимальный результат, выиграв 4 золота: в гите с ходу, спринте, гите с места на тысячу метров и гонке преследования. По мнению Виктории Гришечко, в тандеме очень важна психологическая совместимость.

- Это очень важно, потому что должно быть взаимопонимание, должны чувствовать друг друга. Спрашивать, как дела, заботиться друг о друге. Это залог успеха, - сказала победитель Кубка России по велоспорту на треке среди спортсменов с нарушением зрения Виктория Гришечко.

Благодаря успеху на Кубке России, омичи завоевали место в национальной сборной и теперь у них есть шанс поехать в январе на чемпионат мира.
Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus