2 Октября 16:56
1 535

В Птичьей гавани Омска выпустили на свободу спасенного ястреба

Ребята из академии "Авангард" встретили это событие громкими аплодисментами.
Юные спортсмены приехали в парк, чтобы проводить пернатого. Ястреб - символ омского хоккея. Птица почти месяц жила в Птичьей гавани под наблюдением орнитологов. Сюда её привезла съёмочная группа 12 канала. В нашу редакцию обратилась омичка Галина Корноухова, которая нашла ястреба, который не мог взлететь, в городке Нефтяников. Предполагали, что у хищника перелом крыла. Но он не подтвердился. Из серьёзных травм обнаружили только рану на лапе

Птице всего около года. Поняли это орнитологи по глазам. Сейчас они желтые, к двум годам станут оранжевыми, а ещё позже - красными. Оперение сейчас у пернатого коричневатое. У птиц постарше оно серого цвета.
 
- Мы будем наблюдать за ним. За своими выпускниками мы какое-то время наблюдаем. Они не сразу покидают наш парк. Мы и в бинокль, и так визуально мы наблюдаем за ними. Они у нас под контролем, - сообщила ветеринарный врач природного парка "Птичья гавань" Ольга Онищенко.

Ястреба заранее окольцевали, чтобы отслеживать его перемещения. По словам специалистов, летать хищник будет в пределах 100 кв.км. Так что, возможно, Омскую область пернатый не покинет. Осядет там, где его будут лучше потчевать - место обитания ястребы выбирают по принципу "где еда - там дом".


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus