2 Октября 16:50
1 040

Омские дорожники соренованились в латании ям

Состязания прошли на Левобережье.
В управлении дорожного хозяйства и благоустройства решили убить двух зайцев сразу - и совместить конкурс профессионального мастерства с давно запланированным ремонтом улицы Конева. Всего команд семь, каждая укомплектована по полной программе: есть всё необходимое - от метлы и лопаты до катка и самосвала.

  - Целая армия дорожных рабочих, множество тракторов и грузовиков, пыль столбом. Масштабные работы ведутся сегодня на улице Конева. Столь эпичного аварийного-восстановительного ремонта омские дороги, наверное, ещё не видели. Можно вообразить, будто в стране запустили новый нацпроект "Ямочный ремонт". Конечно, на самом деле это конкурс профессионального мастерства, - рассказывает корреспондент Денис Жарков.

По словам специалистов, лучше полигона не найти - улица загружена, асфальт порядком изношен. Программа "Безопасные и качественные дороги" Конева обошла стороной. Но не отремонтировать её не могли. Участвуют 7 команд. На каждую - 10-15 квадратных метров изношенного полотна. Перед тем как приступить к работе, нужно выставить знаки, проверить технику, разогреть специальную эмульсию и обвести мелом "убитый" асфальт. 

 - Выбирается глубина 5 см на участке, где была трещина. Выбрали данную трещину, сейчас углы зарубим, зальём эмульсией и положим новый асфальт, после чего произведем укатку. Главное - подготовить качественно "корыто", в которое будет производиться укладка асфальта. Выбрать пыль, грязь, залить эмульсией - и всё, - говорит прораб дорожно-эксплуатационного участка Кировского округа Омска Владимир Онищук.

Для опытных дорожников - работы на полчаса. Лучшей признали команду из Советского округа. Победителей поощрили материально - приятный бонус перед профессиональным праздником. Его отметят 20 октября.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus