2 Октября 13:52
1 354

Омичи выиграли 4 золотые медали на Кубке России по велоспорту

Омичи выиграли 4 золотые медали на Кубке России по велоспорту
В соревнованиях участвовали спортсмены с нарушениями зрения.

На Омском велотреке собрались атлеты из Санкт-Петербурга, Красноярского края, Тульской, Свердловской и Омской областей. Сильнейшие гонщики страны выступили на велосипедах класса "тандем". Как рассказали в региональном Минспорта, наш регион представляли трехкратный чемпион России-2018 Павел Ничипуренко и серебряный призёр чемпионата страны-2018 Виктория Гришечко сменили своих прошлогодних партнеров и на сей раз вышли на полотно велотрека вместе с Денисом Сёмушкиным и Людмилой Тороповой соответственно.

Омичи показали высокие результаты: тандем Сёмушкин-Ничипуренко стал лучшим в гите с ходу и гонке преследования, а пара Торопова-Гришечко показала максимальный результат, выиграв 4 золота - в гите с ходу, спринте, гите с места на 1000 м и гонке преследования.

 - В паре мы работаем всего неделю. До этого я гоняла на чемпионате России по "мэдисону", и у меня совсем не было времени тренироваться перед Кубком. Буквально за 2 дня до старта мы сели в пару. Но мы договорились об определенных моментах, быстро начали чувствовать друг друга. Будем работать дальше и с каждым стартом улучшать результаты, - поделилась после награждения Виктория Гришечко.

Что касается других призёров, то в спринте обладателем Кубка стала пара Николай Бузаков – Максим Наумов из Свердловской области, опередившие омичей Сёмушкина и Ничипуренко. В гите с ходу серебро выиграли Бузаков и Наумов, бронзу – Дмитрий Самохвалов и Алексей Скорняков из Санкт-Петербурга. В гонке преследования вторым после омской пары стали Самохвалов и Скорняков.

В женской части соревнований тандем Гришечко и Тороповой каждый раз в 4 видах был быстрее Ольги Петроченко и Оксаны Чепиковой из Санкт-Петербурга.


Источник фото: Минспорта Омской области

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus